門牌位置資料為重要的基礎空間資料,又是地理資訊系統查詢位置的常用關鍵值,是尋找空間位置的主要資訊;此外門牌資料之應用更包括了 都市計畫、建築管理、定位導航、地政業務、選舉事務、治安管理、都市災害防治與救援、工商普查、學區查詢等各項應用,因此門牌位置資 料的建置,為內政部基礎環境建置計畫中,重點積極推動的工作項目之一。

         桃園市政府(以下簡稱 貴府)為配合內政部國土資訊系統基礎環境建置計畫及縣府電子化政府之推動,委外辦理「桃園市門牌號碼及其位置調 查暨系統建置第二期計畫」,本計畫延續第一期計畫,主要目標是以結合數值調查底圖、都市計劃圖、航拍正射影像、數 值門牌登記資料及地籍圖資料,並透過製作建物門牌調查所需電子基本數值圖,分期建置全縣之建物門牌空間位置資料庫,進而建立以門牌為 基礎之社經空間資料庫,提供府內各局處室業務推動之用,進而促進各單位門牌號碼地址資料的流通與共享,利於推動各項施政與民生應用。

          經緯衛星資訊股份有限公司長期累積航遙測衛星科技與空間地理資訊系統開發整合應用技術與優良之工作信譽,今結合在 專業測量及地理資訊開發有豐富實務經驗之詮華有限公司,徵得其同意協助辦理「復興鄉航空攝影拍攝」作業,同時邀請忠承技術顧問有限公 司監控督導本團隊的「品質管理」作業, 貴府依採購法相關招標規定及程序委辦本計畫,於97年7月1日簽約開工,依契約規定需於200個日曆 天內(98年1月16日)完成所有工作。

          本網站提供門牌位置、地籍圖、地段圖、都市計畫使用分區、路段資料、建物以及航拍正射影像等地理資訊圖層之套疊查詢使用,其中除地籍圖(由地政處提供)、都市計畫使用分區圖(由城鄉發展處提供)外,概由本案自行產製。本網站為桃園市門牌位置資料管理及維護之入口網站,不對外開放,僅開放縣內公務使用。如有使用需要者,請洽本府民政處戶政科申請。